Новости ИПТиБ

С 15 по 19 августа в Смоленске на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» проходил Второй Российско-Белорусский слет казачьей молодежи, объединивший представителей патриотических клубов и движений.

vishenki1vishenki2

     

   Слет, направленный на патриотическое воспитание молодежи, сохранение и укрепление культурных и исторических традиций подрастающего поколения России и Беларуси, проходил при поддержке Администрации региона. Его организатором выступили региональная организация «Российский Союз Молодежи», местное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», автономная некоммерческая организация социально-информационный центр «Забота – Смоленск», а также Смоленское войсковое казачье общество «Центральное казачье войско», объединившее более 500 казаков региона.
В рамках слета прошли встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных конфликтов, мастер-классы от структурных подразделений МЧС, по рукопашному бою и поисковой деятельности, другие спортивные, культурные и тактические мероприятия.
Российско-белорусский слет патриотической молодежи проходил на базе детского Центра «Вишенки» уже во второй раз. Отличительной его чертой является инклюзивный характер, когда в совместную деятельность молодежи из России и Белоруссии включены воспитанники детского Центра «Вишенки» и других социальных учреждений области. Участвуя в мероприятиях, каждый из них сможет реализовать себя в разных направлениях работы.

 vishenki3vishenki4