Характеристика специальности - МГУТУ Смоленск
Сведения об образовательной организации
19.02.10 Технология продукции общественного питания
 

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Чему научат:

  • заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания;
  • контролировать качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;
  • обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;
  • заниматься производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
  • заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции;
  • организовывать производство продукции питания и управлять им;
  • заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания;
  • организовывать работу трудового коллектива и управлять персоналом;
  • заниматься формированием потребительского спроса, прогнозировать объемы продаж ассортимента продукции.

Выпускник будет подготовлен к профессиональной деятельности, связанной с разработкой, производством, реализацией и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, закусочные) или на предприятиях пищевой промышленности (кондитерские, пекарни и т.п.).

Нормативный срок обучения:3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования).

технология общественного питания