Сведения об образовательной организации
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

 

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Чему научат:

  • организовывать и вести технологические процессы производства мяса и мясных продуктов из животного сырья;
  • проводить приемку всех видов скота, птицы и кроликов;
  • производить убой скота, птицы и кроликов;
  • вести первичную переработку скота, птиц и кроликов;
  • вести обработку продуктов убоя;
  • контролировать качество сырья и полуфабрикатов;
  • производить колбасные изделия, копченые изделия и полуфабрикаты;
  • контролировать качество готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий;
  • обеспечивать работу технологического оборудования в различных цехах;
  • планировать выполнение работ и основные показатели производства;
  • вести организацию работы трудового коллектива, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;вести учетно-отчетную документацию.

Выпускники обладают знаниями состава и свойств мясного сырья и продуктов, процессов, связанных с их переработкой (технологических, химических, биохимических, физических и микробиологических), способов контроля и управления этими процессами, оборудования, системы стандартизации и сертификации, методов и средств испытания и контроля качества сырья и готовых продуктов из него.

Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования).

технология мяса