Сведения об образовательной организации
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

 

Квалификация: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: производство и контроль качества молока и молочных продуктов на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса.

Чему научат:

  • вести технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
  • принимать молочное сырье на переработку, контролировать его качество и проводить первичную переработку;
  • заниматься производством цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания;
  • производить различные сорта сливочного масла и напитков из пахты;
  • производить различные виды сыра и продуктов из молочной сыворотки;
  • заниматься организацией работы трудового коллектива, планировать выполнение работ, контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;
  • контролировать качество готовой продукции.

Выпускник будет подготовлен к профессиональной деятельности по изготовлению пастеризованного молока, кисломолочных напитков, творога, сметаны, различных видов сыра и детского питания на перерабатывающих предприятиях в качестве мастера основного производства, технолога, оператора автоматизированных линий розлива молочной продукции, специалиста производственной лаборатории.

Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования).

технология молока